Генсек НАТО призвал «готовиться к худшему» в ситуации на Украине

blank

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Альянс быть готовым к любому развитию событий на Украине. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции в Брюсселе с премьером Болгарии, передает РИА Новости.

«То, что мы сейчас видим, это значительное, последовательное и продолжающееся усиление российского военного присутствия. Нет никакой ясности в отношении целей такого наращивания. Конечно, мы должны и надеемся на лучшее, но нам необходимо быть готовыми к худшему», – подчеркнул он.

Он отметил, что НАТО увеличил свои разведывательные возможности по наблюдению за этим усилением и продолжает поддерживать Украину. По словам Столтенберга, Альянс должен быть готов защитить своих союзников. Он подчеркнул, что усиление напряженности главным образом касается членов НАТО в регионе, в частности Болгарии.

Ранее лидеры стран Евросоюза заявили, что России необходимо принять меры для деэскалации ситуации на границе с Украиной. В заявлении по итогам саммита ЕС отмечалось, что члены союза готовы к введению санкций в ответ на любую агрессию против Киева.

До этого Владимир Путин назвал вопрос о намерении Москвы напасть на Киев провокационным, подчеркнув, что Россия проводит миролюбивую внешнюю политику, но вправе обеспечивать свою безопасность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here