Генсек НАТО призвал Россию и Китай бороться с терроризмом в Афганистане

blank

Россия и Китай наряду с другими членами международного сообщества должны предотвратить превращение Афганистана в место, которое бы использовали в своих целях террористические группировки. Об этом заявил генеральный секретарь Йенс Столтенберг.

«Полностью согласен с тем, что все международное сообщество, включая Россию и Китай, должно работать над тем, чтобы предотвратить превращение Афганистана в такое место, где террористические группы могут свободно действовать, а также <…> организовывать и <…> финансировать нападения на наши страны», – сказал он в интервью изданию The Telegraph.

Генсек НАТО также считает, что основным фактором «внезапного краха» правительства Афганистана стали просчеты военных и политических лидеров страны. В частности, уверен Столтенберг, у них отсутствовали «четкие планы по защите», а солдаты «не получали ни платы, ни боеприпасов».

Ранее сообщалось, что отряды Фронта национального сопротивления, представители которых не подчиняются захватившему власть в стране запрещенному в России радикальному движению «Талибан», уничтожили порядка 600 боевиков в провинции Панджшер.

До этого стало известно, что под контроль талибов перешли уже четыре района в Панджшере – Хиндж, Аннаба, Шотол и Парьян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + восемь =