Генсек НАТО призвал Россию предоставлять больше информации о военных учениях

blank

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию предоставлять больше информации европейским странам о военных учениях «Запад-2021», сообщает Reuters.

По его словам, в Польше, странах Прибалтики и на Украине обеспокоены планами российских вооруженных сил.

Столтенберг подчеркнул, что предыдущие учения «Запад» были более широкомасштабными, чем заявлялось официальными представителями РФ.

Он призвал Москву вести себя предсказуемо и прозрачно и соблюдать международное законодательство в отношении учебных военных операций на европейской территории.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что вступление Украины в НАТО опасно для России, поскольку инфраструктура Альянса будет приближена к границам РФ. По его словам, Москва отслеживает результаты встречи главы Пентагона с украинским лидером.

До этого Песков сообщал, что в Кремле обратили внимание на стремление Киева в НАТО и потенциальную готовность США приветствовать это желание. По его словам, Владимир Путин не раз выражал позицию Москвы по этому поводу. Он добавил, что США и Украина скорее дружат против России, что вызывает сожаление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + восемь =