Генсек ООН пугает мир «климатическим адом»

blankАнтониу Гутерриш на египетском саммите COP27 заявил о том, что человечество мчится в климатический ад, ничуть не сбрасывая скорость. По мнению Гутерриша, близок момент, когда изменения стану необратимыми и катастрофичными.
Гутерриш призвал договариваться об отказе от использования энергетического угля, хотя бы поэтапно. Напомнил он и о Парижском соглашении по климату, требующего от подписантов достижения пресловутой «углеродной нейтральности».

«Вопиющий в пустыне» глас Гутерриша мало кому интересен. Разве что родилась мысль о глобальном троллинге. Раз западному миру Россия нужна лишь как сырьевая кладовка, раз ее интересы им не учитываются, то почему бы такому миру и не покатиться в ад. Чему можно и уже способствуем – например, сжигая невостребованный газ. Точно так же можно пройтись и по другим болевым точкам западных экологов, например плодя мифы и фейки. Пусть попереживают, может быть даже совершат какие-либо ошибки.

Чего стесняться государству, которому нет места в «современном мире» и президент которого публично заявил – что такой мир России совершенно не нужен?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 3 =