Германия считает правый экстремизм самой большой угрозой безопасности нации

blankМинистр внутренних дел Германии заявил во вторник, 15 июня, что правый экстремизм и антисемитизм остаются главной угрозой безопасности страны.

Представляя годовой отчет внутренней секретной службы Германии (Verfassungsschutz) в Берлине, Хорст Зеехофер сказал, что правый экстремизм и антисемитизм «по-прежнему являются величайшей угрозой безопасности Германии».

Пандемия COVID-19 также способствовала укреплению правого крыла в стране, поскольку протесты против коронавируса использовались ультраправыми в своих политических целях, добавил он.

Министр отметил, что в прошлом году в стране вновь увеличилось количество экстремистов.

Их число выросло на 3,8% до 33 300, причем почти 40% из них считались агрессивными, склонными к насилию или поддерживающими насилие.

Правоцентристское правительство канцлера Ангелы Меркель сообщило в прошлом месяце, что количество преступлений, совершенных правыми экстремистами в послевоенной Германии, выросло до рекордного уровня в 2020 году.

Власти зарегистрировали 23 604 преступления крайне правого характера в прошлом году, что на 5% больше, чем в предыдущем году, и это самый высокий показатель с момента начала регистрации в 2001 году.

В последние годы в Германии наблюдается рост расизма и ксенофобии, подпитываемого ультраправой, антисемитской и антимусульманской пропагандой, в том числе пропагандой главной оппозиционной партии «Альтернатива для Германии» (АдГ).

В течение многих лет участники кампании по борьбе с мигрантами критиковали правительство Германии за то, что оно не замечает растущую угрозу, исходящую от правых экстремистов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − 1 =