Глава Европарламента осудил отказ в предоставлении убежища афганским беженцам

blankГлава Европарламента выразил сожаление по поводу того, что европейские страны отказались принять афганских беженцев. Об этом со ссылкой на BBC сообщает издание «Медуза» (признано в России исполняющим функции иностранного агента).

Глава Европейского парламента Давид Сассоли на заседании в Словении выразил сожаление, что страны ЕС приняли решение не предоставлять на своей территории убежище беженцам из Афганистана. Он отметил, что такое решение кажется ещё более кощунственным на фоне того, что многие другие страны, не входящие в ЕС, оказывают помощь афганцам, в том числе предоставляют им политического убежище.

31 августа на заседании Европейской ассамблеи ЕС принял единогласное решение оказать финансовую помощь тем странам, что решат приютить на своей территории беженцев Афганистана. Однако в то же время, государства Европы отказались принять их у себя, выпустив совместное заявление о том, что нелегальные миграционные потоки будут пресекаться самыми решительными методами.

Европейские власти всерьёз опасаются, что страны региона накроет очередной миграционный кризис, схожий с тем, что произошёл в 2015 г., когда Францию и Германию наводнили тысячи мигрантов из Сирии и Ирака.
Движение «Талибан» (признано экстремистским в России) захватило власть в Афганистане 15 августа 2021 г. На текущий момент, талибы контролируют всю территорию страны, за исключением провинции Панджшер, где обосновались отряды оппозиции во главе с Ахмадом Масудом. Российские власти заявили, что окажут «Талибану» помощь в восстановлении страны после многолетней войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − 13 =