Глава МИД ФРГ Бербок взяла на себя «повышенные обязательства» по отказу от газа

blankРади сомнительного удовольствия «наказать» Россию, новое немецкое правительство не только создало несколько серьезных рисков собственной экономике, но и попало в глупое положение оправдывающейся стороны.

На пресс-конференции с главами МИД стран Балтии, Анналене Бербок пришлось оправдываться. Оказывается, многолетнее сотрудничество с Россией в области поставок энергоресурсов, было ошибкой. Но, они будут исправлены в наиболее возможно короткий срок. Просто в духе СССР, Бербок пришлось брать на себя повышенные обязательства по разрушению поставок.

Глупость подобных слов просто фантастическая. Мало того, что ошибкой называется безусловно выгодное энергетическое сотрудничество, но оно заменяется заведомо худшим решением. Ну, хорошо, даже если допустить откровенную фантастику, что уже завтра в Германии найдется нечто дешевле и лучше российского газа. Для чего нужно называть прошлое ошибкой и подставляться под претензии, мол раз делали ошибки – то теперь расплачивайтесь за них.

Если «многомудрые» немецкие руководители не передумают, что крайне вряд ли, то отказ от угля станет реальностью в конце лета текущего года. Импорт нефти из России сократят до нуля к концу года, при этом уже к началу лета сокращение закупок составит 50%. К слову, на ум сразу приходит «рацпредложение» Shell об изготовлении «замеса» российской нефти в известном проценте с нероссийской, что, волшебным образом, превращает ее в нероссийскую. Представляется, что немцы на этот фокус не пойдут даже в разгар энергокризиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here