Глава МВД Литвы предложила ввести режим ЧП из-за ситуации на польской границе

blank

Из-за скопления мигрантов на польско-белорусской границе МВД предложило ввести в республике режим чрезвычайного положения. Об этом сообщила министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте, пишет Delfi.

«Министерство внутренних дел предлагает ввести чрезвычайное положение ввиду серьезности этой ситуации», – сказала Билотайте, добавив, что предложение рассмотрят в правительстве.

Глава Службы охраны государственной границы Литвы Рустамас Любаевас заявил, в Литве с сегодняшнего дня начали размещать дополнительные силы на участках границы, где могут прорваться мигранты.

Ранее появилось видео, на котором группа из нескольких сотен человек, в числе которых есть женщины и дети, с багажом следует по трассе в Гродненской области Белоруссии. Министр – координатор спецслужб Польши Станислав Жарин заявил, что мигранты движутся к границе Польши, чтобы массово вторгнуться в страну.

В белорусском погранкомитете же подтвердили информацию о движении мигрантов к границе. По их словам, пограничная стража Польши не раз отчитывалась о вытеснении тысячи мигрантов к границе с Белоруссией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here