Госдеп США сделал заявление по диверсии на СП

blankГоссекретарь США Блинкен заявил, что диверсия на газопроводах, якобы не отвечает чьим-либо интересам.

Очень интересно, если Госдеп абсолютно беспардонно лжет, можно ли считать это косвенным признанием вины. Остановка газопроводов выгодна США, в еще большей степени она выгодна Украине. Санкции США против одного газопровода и угрозы санкций в отношении другого – самые лучшие свидетельства вполне враждебного к ним отношения. Поэтому, говорить об интересах и их отсутствии, уж точно не США.

Вполне «замечательным» в этом смысле является слова евродепутата и бывшего главы польского МИД Сикорского – с прямой благодарностью США за уничтожение газопровода и ссылка на якобы заявление Байдена о возможности и средствах для уничтожения СП.

Самым лучшим доказательством соучастия или одобрения США диверсий будет не нахождение виновных. Если же в процессе поиска будут вбросы, что это противная Россия ищет возможности не поставлять газ в Европу, то вину можно будет считать установленной без доказательств. По принципу «хайли лайкли».

Диверсии означают, что взят еще один барьер в войне с Россией. Можно предположить, что это сделано необязательно руками США, но точно в их интересах. Соответственно, правы оказались те, кто считал – отсутствие ответа на экономические санкции приведет к усилению враждебности от США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − 6 =