«Гражданская платформа» провела встречу с наблюдателями перед сентябрьскими выборами

blank

Партия «Гражданская платформа» провела встречу с наблюдателями перед предстоящими выборами.

«Цель нашего сегодняшнего мероприятия – сверить часы, и на три дня голосования синхронизировать нашу работу. Выборы депутатов Государственной думы – это работа тяжелая как для кандидатов, для партии, для избирательной комиссии и, естественно, для наблюдателей. Тем более в этом году, потому что у нас с вами есть особенность этой избирательной кампании», – заявил председатель исполкома партии Юрий Юрченко.

По его словам, на выборах в этом году достаточно высокая конкуренция. По данным избирательной комиссии, в среднем 13 человек на один мандат. Также среди некоторых сложностей на предстоящем голосовании Юрченко отметил то, что западные СМИ заявили о возможности недоверия этим выборам.

Председатель исполкома партии сказал, что 3 700 наблюдателей будут представлять партию «Гражданская платформа», основная задача которых – не допустить фальсификации на выборах и быстро реагировать на все нестандартные ситуации.

«В случае форс-мажоров, которые возникают, – это нестандартные ситуации, какое-то поведение людей за рамками голосования – непосредственно вы выполняете свои функции так, как у вас написано в методичке. За рамками ничего делать не нужно», – добавил Юрченко.

Выборы в Госдуму пройдут в этом году с 17 по 19 сентября. В семи регионах можно будет проголосовать в онлайн-формате – в Москве, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и в Севастополе.

В выборах участвуют 14 партий: КПРФ, Российская экологическая партия «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко», в федеральном списке которой выдвинут кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иностранного агента, «Партия роста», РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

Список кандидатов в депутаты Госдумы можно посмотреть на сайте ЦИК.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 4 =