Гутерриш призвал стороны украинского конфликта к воздержанности

blankГенсек ООН призвал Россию и Украину к воздержанности от действий, подвергающих риску гражданских лиц. Получилось несколько лицемерно. Например, пока неизвестно о применении Россией кассетных противопехотных мин. Зато пресловутыми «лепестками» усеян Донецк и сообщения о жертвах среди населения – вопрос крайне небольшого времени.

Хотя СМИ пишут, что Гутерриш осудил применение противопехотных мин украинской стороной, это неправда. Обращение генсека прямо адресовано обеим сторонам. Нет ни малейшего сомнения, что если бы речь шла о российских действиях, то глава ООН не только выразился бы определеннее, но и с более жесткими формулировками.

Хорошо бы было, если Россия приступит к «лечению» некоторых мозгов, зараженных «этодругином». Сейчас же Украина позволяет себе пытки и убийства военнопленных, обстрелы мирного населения и прочие «шалости» несомненно демократического государства. Россия почему-то обязана быть святее Папы римского, притом, что к ее партнерам проявляется намного большая снисходительность.

Соответственно, российским представителям имеет смысл всегда ультимативно заявлять «дорогим партнерам» – либо мы «Мордор» и нам все дозволено, либо извольте вести себя цивилизовано, уважая партнеров. В применении к украинскому баловству с «лепестками» зеркальный ответ по Киеву, Николаеву или другому городу под украинским контролем – смотрится не то чтобы желательным, но насущно необходимым. Но, как говорится — это просто порыв…и надо бы успокоиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here