Илон Маск предложил план урегулирования украинского кризиса

blankИзобретатель и предприниматель Илон Маск выдвинул мирный план по Украине. Он прекрасен в своей наивности и содержит всего 4 пункта.

Маск считает целесообразным, чтобы Крым вошел в счет России, поскольку решение Хрущева считается им ошибочным. Одного этого достаточно, чтобы вызвать бешенство в некоторых украинских головах и этим положить конец дискуссии.

Далее, на территориях, которые Киев (и его союзники) считают аннексированными Россией, нужно провести повторный референдум под контролем ООН. Но, для этого, как минимум, надо остановить боевые действия, затем что-то решить с беженцами из этих районов. Собственно, и сама идея повторных референдумов не вызовет восторга в России, тем более, на Украине.

Возможно, чтобы дополнительно позлить Украину, Маск предложил ввести гарантии водоснабжения Крыма и нейтрального статуса Украины. Правда интересно, вызвана ли такая позиция бескрайней наивностью Маска, или это истинное высокомерие небожителя, в данном случае, принявшего российскую сторону.

Вполне естественно, что Маску на Украине теперь лучше не появляться, поскольку гневом ее правителей можно будет по второму разу наполнить Черное море. То, что аккаунт Маска подвергся атаке враждебных ботов, налепивших десятки тысяч недружественных комментариев совершенно не случайно. Ну и было бы странно, если бы на такой повод не откликнулся бывший посол Украины в Германии Андрей Мельник. Он был, как обычно «мил и любезен», и написал в отзыве нечто непристойное.

Немного более удивительно, что после публикации Маска акции Tesla снизились на 9%. Впрочем, ему не привыкать и представляется, что Маск даже не особенно расстроился.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + 17 =