Кадыров отреагировал на открытие парка имени Дудаева в Турции

blank

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал сообщение об открытии в турецком Керфезе парка имени первого президента самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) Джохара Дудаева, отметив, что увековечивание имен террористов может оказать негативное влияние на отношения Москвы и Анкары.

По словам Кадырова, официальное открытие памятника Дудаеву является циничным шагом, который не соответствует дружественному позиционированию Турции по отношению к России. Глава Чечни отметил, что российские власти могли бы ответить на него аналогичным образом.

«Например, в таком случае вполне логично и политически «зеркально» с нашей стороны увековечить в Грозном имя основателя Рабочей партии Курдистана Абдуллы Оджалана, отбывающего пожизненное заключение в одной из турецких тюрем», – написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Глава Чечни подчеркнул, что МИД РФ должен отреагировать на этот шаг Анкары и принять необходимые ответные дипломатические меры.

Ранее Кадыров предложил компетентным органам проверить высказывание режиссера Александра Сокурова о Северном Кавказе на факт антигосударственного и экстремистского характера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here