Как «заботливые» американцы помогают своим европейским союзникам

blankСША проявляют заботу о своих союзниках. Они лихорадочно ищут замену российскому газу.

Госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен и пресс-секретарь Белого дома Д. Псаки сообщают, что руководство страны занимается поиском производителей газа, которые могли бы на время увеличить добычу «голубого топлива», чтобы покрыть запросы европейских потребителей.

Всё это беспокойство происходит на фоне обсуждения новых санкций против РФ. Планируемое отключение России от международной системы банковских платежей SWIFT приведет к тому, что Европа не сможет платить за российский газ, а значит, не сможет его покупать. Вот тут-то Америка готова проявить свою заботу.

Она ищет то, чего нет на мировом рынке. Европа потребляет сотни млрд. куб. м. газа. На долю одной только Германии приходится порядка 50 млрд. куб. м. в год. Где дополнительно взять такой объем? Его никак нельзя изъять с азиатского рынка. Тогда цены взлетят выше небес. Что на руку американцам, но никак не Европе.

Прошлой осенью они обещали европейским союзникам, что завалят их сжиженным газом. Но, когда цены на газ повысились, они даже не шелохнулись.

Вот и теперь все эти разговоры о санкциях вызывают нервозность на газовом рынке, и ведут к росту цен, что никак не содействует благосостоянию стран Евросоюза.

Сейчас Америка подбивает страны ЕС на введение новых санкционных мер против России, которые, несомненно, повлияют не только на экономику РФ. От них в первую очередь пострадает сама Европа. Адские санкции Америки в отношении России аукнуться европейским партнерам США небывалым ростом цен на «голубое топливо».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here