Киевский режим не намерен серьезно относиться к российским требованиям

blankУкраинский вице-премьер по интеграции с Западом заявила об отсутствии серьезного отношения к российским требованиям о внеблоковом статусе Украины. Такое отношение якобы появилось после крайне вялой реакции российских властей на вступление в НАТО Швеции и Финляндии.

Строго говоря, Украина с явным пренебрежением относилась к крайне жесткой реакции России на попытки Украины вступить в НАТО. Более того, российские власти практически прямо предупреждали руководство Альянса, что на расширение блока будут даны разнообразные ответы, в том числе и военные. И, не Украине упрекать Россию, в том, что военный ответ не был дан.

В этой связи, заявление «интегратора» откровенно непонятно. Можно подумать, что если Россия никак не реагирует на финский и шведский вызовы, то это что-то значит для Украины, на территории которой идет СВО. К слову, российская реакция последовала в виде демонстративной переброски в Калининград звена МИГ-31 с гиперзвуковыми «Кинжалами» и заявлением о том, что безъядерный статус Балтики может быть пересмотрен. Может быть, украинская сторона ждала грохот танковых дивизий на финской границе и стай подводных лодок у шведский берегов. Или, чем Путин не шутит – второй «Зимней войны». Печально разочаровывать украинские ожидания, но Россия скорее резервирует свои возможности, чем пытается проглотить «кусок» не по рту и способности его «переварить». Собственно, само украинское заявление – дополнительный штрих в демонстрации недоговороспособности. Не более того.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here