Климкин заявил о планах России окружить Украину с трех сторон

blank

Экс-глава украинского МИД Павел Климкин сообщил о планах России окружить Украину с трех сторон. Такое заявление дипломат сделал в интервью изданию «Газета.ua».

По словам Климкина, Россия вскоре «поглотит» Белоруссию. На эту мысль его навели итоги переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Встреча президентов России и Белоруссии прошла 9 сентября. Лукашенко во время встречи заявил, что русские и белорусы являются практически единым народом.

«Лукашенко может «играться», что-то для себя «выторговывать», но на стратегию Путина это уже не повлияет», – отметил Климкин.

Дипломат также подчеркнул, что учения «Запад-2021», начавшиеся в Белоруссии, подтверждают планы России по окружению Украины с трех сторон. Климкин выразил мнение, что Киеву стоит просить помощи у НАТО.

«Необходимо найти новый ответ на эту угрозу – совместную с НАТО», – заключил экс-министр.

Ранее Владимир Путин заявил о согласовании всех 28 интеграционных программ на переговорах с президентом Белоруссии Лукашенко. Российский лидер отмечал, что работа над программами углубления интеграционных процессов между Россией и Белоруссией велась на протяжении нескольких лет.

Позднее решение об углублении интеграции России и Белоруссии на основе 28 союзных программ было одобрено на заседании Совета министров Союзного государства. Об этом сообщал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

 

По мнению белорусского лидера Александра Лукашенко интеграция Белоруссии и России является взаимовыгодной. Он подчеркнул, что главной целью данного процесса становится рост благосостояния двух народов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − 1 =