Кулеба сообщил, что санкции Запада против России могут касаться отключения от SWIFT

blank

Санкции Запада против России могут быть направлены на отключение от международной межбанковской системы SWIFT. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью американскому телеканалу CNBC.

По словам главы украинского МИД, меры разрабатываются на случай агрессии со стороны России.

«Насколько нам известно, в основном речь идет об экономических ограничениях торговли с РФ, инвестиций, <..> ограничениях банковских операций, поднимается также вопрос отключения России от SWIFT», – сказал Кулеба.

Он подчеркнул, что в Украине выступают за ускорение разработки ограничительных мер, направленных против РФ.

«Если вы ускорите разработку пакета жестких санкций сейчас и сразу дадите понять России, какую цену ей придется заплатить при новом нападении, это в принципе сдержит РФ от такого сценария», – обратился Кулеба к европейским партнерам.

Дипломат отметил, что выработка санкций является внутренним делом стран-партнеров. Он добавил, что тема санкций поднимается на переговорах между Украиной и США.

«Ключевые элементы <…> поддержки со стороны США – это американские экономические санкции против России, американское вооружение для Украины и американская разведывательная информация», – заключил Кулеба.

Ранее агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором сообщалось, что США и европейские союзники якобы рассматривают возможность введения санкций в отношении крупнейших российских банков и РФПИ. Подобное решение готовилось на случай, если Россия нападет на Украину.

 

Позднее СМИ сообщило, что на Западе назвали проблематичным решение об отключении России от международной межбанковской системы SWIFT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here