«Украина останется без поддержки»: итоги выборов в США на 9 ноября 2022 года — кто побеждает и что это значит для России и Украины

«Лавочка для Украины закрылась»: итоги выборов в США на 9 ноября 2022 года — кто побеждает и что это значит для России и Украины

Кто победил на выборах в США и что будет на Украине после победы республиканцев? 8 ноября 2022 года в США прошли выборы в Конгресс на все 435 мест в Палате представителей и 34 из 100 мест в Сенате. Это будут первые промежуточные выборы во время срока полномочий президента Байдена. Контроль над Конгрессом может потенциально перейти в другие руки на выборах 2022 года. Подробности — читайте далее.

Как проходят выборы в Конгресс и Сента в США

Выборы 2022 года состоялись через два года после президентских выборов 2020 года. На этих выборах тогдашний президент Дональд Трамп боролся с бывшим вице-президентом Джо Байденом. Байден победил на выборах и стал 46-м президентом США. Его инаугурация состоялась 20 января 2021 года.

Выборы в Конгресс в 2022 году пройдут во всех 50 штатах и Вашингтоне, округ Колумбия. Все 435 мест в Палате представителей и 34 из 100 мест в Сенате будут выставлены на голосование. Партия, контролирующая Конгресс, может потенциально измениться после этих выборов.

Чтобы получить контроль над палатой представителей, партии необходимо получить 218 мест. Для того чтобы получить контроль над сенатом, партии необходимо получить 51 место. В настоящее время республиканцы контролируют обе палаты Конгресса. Они имеют большинство в Сенате — 53 места и меньшинство в Палате представителей — 232 места. Демократам необходимо получить как минимум четыре места в сенате и 15 мест в палате представителей, чтобы получить контроль над обеими палатами конгресса.

Есть несколько факторов, которые могут повлиять на то, какая партия будет контролировать конгресс после выборов 2022 года. Один из них — это то, насколько хорошо президент Байден справляется с обязанностями президента через два года после окончания своего срока.

Если его деятельность будет успешной, это может помочь демократам сохранить или даже увеличить свое большинство в обеих палатах Конгресса. Другой фактор — насколько хорошо республиканцы справляются с набором и сбором средств для своих кандидатов, баллотирующихся в 2022 году.

Итоги промежуточных выборов в Америке в 2022 году

Республиканцы выигрывают промежуточные выборы в США, получая большинство в палате представителей. Демократы предварительно занимают 216 кресел против 219 у республиканцев, следует из данных NBC.

 

 

«Лавочка для Украины закрылась»: итоги выборов в США на 9 ноября 2022 года — кто побеждает и что это значит для России и Украины

 

Кто побеждает на выборах в США

  • Большинство американцев, принявших участие в промежуточных выборах в США, оказались недовольны направлением движения страны и деятельностью президента-демократа Джо Байдена. Такие результаты экзитполов приводит телекомпания CNN.
  • На острове Гуама на выборах в конгресс США впервые за 30 лет победили республиканцы.
  • В поместье Дональда Трампа в Мар-а-Лаго, Флорида уже всё готово к празднику (победе республиканцев на выборах).
  • Байден заявил, что победа республиканцев на сегодняшних выборах будет означать «ужасные два года» для его правления.

Что будет, если республиканцы победят на выборах

Ответ на этот вопрос во многом зависит от того, какие республиканцы будут избраны. Если победят более умеренные члены партии, то, скорее всего, в политике мало что изменится. Однако если победят более жесткие консерваторы, то возможны значительные изменения в ряде областей.

Одна из областей, в которой могут произойти значительные изменения, связана с абортами. Хотя в настоящее время Верховный суд постановил, что аборт является конституционным правом, существует вполне реальная возможность того, что это решение может быть отменено, если в суд будет назначено достаточное количество консервативных судей. Это будет иметь серьезные последствия для прав женщин в Америке.

Также возможны изменения в отношении иммиграции и изменения климата. Президент Трамп уже дал понять, что хочет приструнить оба этих вопроса, и если он получит республиканское большинство в Конгрессе, то, скорее всего, добьется своего. Это может привести к проведению противоречивой и вызывающей разногласия политики.

В целом, трудно точно предсказать, что произойдет, если республиканцы победят на выборах в США. Выборы. Однако ясно, что в этом случае Америку могут ждать серьезные перемены.

Что означает победа республиканцев для России

Кремль надеется, что победа республиканцев на выборах в Конгресс США может уменьшить поддержку Украины со стороны Вашингтона.

Однако, Москва не испытывает иллюзий касательно твердого консенсуса у американских властей по украинскому кейсу. Однако, успех республиканцев может усложнить согласование пакетов помощи Байдена Киеву, передает агентство Reuters.

Россия не будет проявлять инициативу в налаживании контактов с парламентариями США после выборов, но готова откликнуться на их запрос, отметил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

По его словам, антироссийский настрой в Соединенных Штатах имеет консенсусный характер, предпосылок к изменению позиций конгрессменов и сенаторов нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 2 =