Лавров впервые встретился с новой главой МИД Великобритании

blank

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел первую встречу с новой главой МИД Великобритании Элизабет Грасс. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что данные переговоры не значились в графике российского дипломата на полях Генеральной Ассамблеи ООН. Встреча прошла после новых обвинений Великобритании в адрес РФ по делу Скрипалей.

В начале встречи министры заявили, что рады возможности провести разговор. После этого переговоры продолжились за закрытыми дверями.

Ранее Лавров на полях Генеральной Ассамблеи ООН провел встречу с генсекретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Перед началом переговоров за закрытыми дверями российский дипломат заявил, что Россия не будет присоединяться к НАТО.

До этого британская полиция назвала имя третьего россиянина, которого обвиняют в причастности к отравлению Скрипалей. В покушении на убийство заочно обвинен Денис Сергеев, который якобы является сотрудником российских спецслужб.

Сергея и Юлию Скрипаль отравили в Солсбери 4 марта 2018 года, некоторое время они находились в коме, однако позже пришли в себя. Британские власти утверждали, что покушение организовали российские спецслужбы, которые якобы использовали нервно-паралитическое вещество семейства «Новичок».

Главные подозреваемые в деле – люди, известные под именами Александр Петров и Руслан Боширов, которые попали на записи с камер видеонаблюдения в Солсбери. Лондон полагает, что они являются сотрудниками ГРУ. Владимир Путин при этом позже опроверг данное утверждение, отметив, что подозреваемые являются обычными гражданскими лицами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + 9 =