Лавров заявил, что Москва хотела бы более конструктивных отношений между РФ и ФРГ

blank

Москва нацелена на построение более конструктивного взаимодействия с Берлином. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая переговоры с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок.

«Нацелены на преодоление накопившихся проблем со всеми членами нового правительства и неизменно заинтересованы в добрых отношениях с Германией на принципах взаимоуважения, равенства, учета взаимных интересов», – цитирует Лаврова ТАСС.

Министр поблагодарил германскую сторону за организацию встречи спустя всего несколько недель после формирования нового правительства ФРГ. Также Лавров выразил признательность за позитивную тональность недавней коммуникации между Москвой и Берлином.

«Хотел бы особо подчеркнуть ваш тезис о многовековых и исторических связях между народами России и Германии, а также о совместной ответственности за успешное развитие двусторонних отношений. Полностью разделяю такой настрой. Надеюсь, именно в таком ключе мы сегодня поработаем», – заключил Лавров.

Ранее глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что причиной остановки процесса сертификации «Северного потока – 2» является то, что газопровод пока не соответствует требованиям Евросоюза. В то же время Бербок заявила, что вопрос о запуске проекта носит геополитический характер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here