Лидеры Германии, Франции и России провели телефонные переговоры

blankВладимир Путин провел телефонные переговоры с лидерами Германии и Франции. Об этом со ссылкой на официальные источники России и Германии сообщает ТАСС.

28 июня в первой половине дня состоялись телефонные переговоры между президентом России Владимиром Путиным, президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем. Длительность процесса составила примерно 1,5 часа. Первыми о факте состоявшихся переговоров общественность проинформировали представители министерства иностранных дел ФРГ, Штеффен Хабштрайт, в частности.

Ключевую тему переговоров составила ситуация в Украине, а также её политические последствия на международной арене. Лидеры западных стран призвали российского лидера как можно скорее разблокировать поставку украинского зерна на мировой рынок, так как под угрозой голода оказались несколько миллионов человек в ряде стран. Путин отметил, что в случившемся виноваты сами западные лидеры, проводившие ошибочную политику и поддержавшие введение антироссийских санкций. Он также заявил о готовности России покрыть мировой дефицит зерна в случае снятия санкций.

По вооружённому конфликту в Украине Макрон и Шольц призвали как можно скорее остановить боевые действия и начать прямые переговоры между президентами России и Украины. В ответ Путин заявил, что поставки западного вооружения не способствуют установлению стабильности в регионе. Переговоры же, по мнению российского политика, зашли в тупик по инициативе Киева.

В Кремле факт телефонного разговора в субботу 28 мая подтвердили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here