Макрон: ЕС должен вести искренний диалог с Россией и искать политические решения

blankПрезидент Франции Эммануэль Макрон, выступая перед Европарламентом, заявил, что ЕС должен вести «искренний диалог» с Россией и искать политическое решение напряженности вокруг Украины.

Макрон появился в Европарламенте в связи с началом полугодового председательства Франции в Евросоюзе.

Президент Франции заявил, что страны ЕС должны договориться друг с другом о новом порядке в отношении стабильности и безопасности в Европе, а затем начать переговоры на эту тему с Россией.
— Безопасность нашего континента неделима, — подчеркнул Макрон.

Макрон, выступавший за то, чтобы ЕС имел «стратегическую автономию» в сфере обороны, также заявил в Европарламенте, что Евросоюз должен быть уверен, что его «можно уважать», в том числе гарантируя, что он не будет слишком сильно зависеть от поставок энергоресурсов из России.

Говоря о том, что Россия собирает большое количество солдат у границ Украины, Макрон заявил, что Франция вместе с Германией хочет продолжить поиск политического решения напряженности в Украине в рамках так называемого Нормандский формат, то есть четырехсторонние переговоры с участием Германии, Франции, Украины и России.

Макрон также заявил, что ЕС должен пересмотреть свои отношения со странами Западных Балкан и предложить им «справедливую перспективу» присоединения к ЕС.

Президент Франции также заявил, что ЕС должен предложить новую форму сотрудничества африканским странам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here