Макрон «открыл» способ обезопасить Запорожскую АЭС

blankФранцузский президент добавил к мантрам о завершении украинского конфликта за счет России новую, касательно Запорожской АЭС. В заявлении нет ничего особенно нового и совсем нет интересного. Единственным способом обеспечить безопасность АЭС, Макрон видит уход оттуда российских войск. Точно также весь украинский кризис, противостояние с Западом пи прочие сложность в отношениях предлагается решить просто и незатейливо – российской капитуляцией.

Собственно и сам Макрон разменял свой потенциал переговорщика, заявив, что компромиссы с Россией стали невозможны. Тогда какой смысл его предложений?

У России есть свое, более интересное решение вопроса безопасности. Даже два. Первое – полная демилитаризация Украины. Решение смотрится идеальным, поскольку у ВСУ просто нечем станет вести огонь по АЭС. Второе – отодвинуть фронт от АЭС на расстояние дальнобойности артиллерии и РСЗО. К сожаление, для этого нет достаточной воли или сил. Так что, если все же возобновятся переговоры с Макроном, ему есть что возразить и посоветовать в части демилитаризации АЭС и Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here