Макрон призвал бороться за европейскую промышленность

blankПосле того, как Францию невнятно обманули с «Мистралями», откровенно кинули с подводными лодками для Австралии и начали переманивать промышленность в США, местные политики начали что-то подозревать.

Так, Макрон заявил, что американская политика льгот для промышленности, подкрепленная существенно большей дешевизной ресурсов грозит ЕС масштабной деиндустриализацией.

Если Европа не начнет срочнейшим образом принимать меры по собственной «реиндустриализации» (Макрон не удержался от лозунга «Сделано в Европе»)», то потеря промышленности станет для нее неприятной реалией.

Любопытно, что Макрон объединил зависимость от России и США в одну проблему, хотя и как мог смягчил «американскую» зависимость словами про автономию и тем, что создание европейской опоры НАТО не будет альтернативой США или альянсу. Но, все это не более чем игра слов. Европа разжирела и разленилась, пользуясь российским сырьем и меньшими тратами на оборону из-за защиты США от несуществующей угрозы. Теперь она суетится, поскольку, как это ни банально, мир действительно уже не станет прежним. Сумеют ли европейцы стряхнуть жирок с мозгов – очень интересный вопрос.

Что де касательно Франции, то ее попытка объединить Европу смотрится как строительство здания без оборы. Россия таковой не считается даже теоретически. На Китай опора невозможна дважды – к этому не особенно стремится сама Поднебесная, а европейцы собираются дружить с ней имея кучу претензий и с открытым признанием камней за пазухой. От чрезмерной, доходящей до тяжелой зависимости, опоры на США как раз собираются избавиться. Связываться с Латинской Америкой – рискованно. Непонятно и руки коротки. Африка – еще помнит «свет цивилизации» от французов и тоже не рвется их облагодетельствовать. Опираться на собственные силы? Это мы уже слышали в Отечестве, очень интересно, что будет у французов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here