Макрон угрожает Белоруссии дестабилизацией

blankВ интервью France 2, французский президент заявил, что если его белорусский коллега Лукашенко (впрочем, ели вспомнить про пляски Запада вокруг Тихановской, то совсем не коллега) еще больше вмешается в украинский конфликт, то он поучит «проблемы в своей стране».

В подобном заявлении – квинтэссенция наглости и высокомерия Запада. Белорусскому президенту предлагается выбор – или считать себя некомпетентным и не понимающим глубины проблем своей страны, настолько значительных, что они видны через несколько границ. Либо, ему угрожают создать проблемы, если он выступит на российской стороне. По большому счету – Макрон настолько скверный миротворец, что это его заявление скорее провоцирует Лукашенко, чем увещевает его.

Вопрос белорусского вмешательства остается не очень вероятным. Хотя, если рассматривать ситуацию примитивно, то президент Беларуси все равно был бы для Запада отъявленным «плохишом», даже если бы не предоставил территорию республики для прохода российских войск, а воздушное пространство – для пролета российской авиации. А, если хорошим все равно не быть – нет смысла и не лезть в драку.

Безусловно, Лукашенко несколько засиделся в управлении республикой. С другой стороны, если вспомнить, например, Каддафи, то он был намного «тиранестее» белорусского лидера, но ливийцы при нем жили, по сравнению с нынешним временем – в настоящем раю. Так что, если мысленно «убрать в сторону» «последнего диктатора Европы», далеко не факт, что у белорусов настанет лучшая жизнь, даже через десятилетия после «батьки».

А господину Макрону, конечно нужно напоминать изо всех сил, что в игру по дестабилизации могут играть многие. И, если во Франции мало проблем, то их всегда можно добавить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + девятнадцать =