Матвиенко заявила о необходимости принятия закона о профилактике бытового насилия

blank

Доработанный законопроект о профилактике семейно-бытового насилия планируют внести в Госдуму в осеннюю сессию. Об этом сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, сенаторы планируют активно продвигать проект.

«Есть ряд законов, которые в большей степени затрагивают женщин. Это больше, так скажем, социальные законы. Да, мы планируем на эту сессию целый ряд таких законов. Первое, мы думаем, что мы внесем в конце концов закон, который вызывает очень серьезный общественный резонанс – о профилактике семейно-бытового насилия», – сказала Матвиенко в эфире телеканала «Россия 24».

Она считает, что споры вокруг законопроекта еще будут возникать. По ее мнению, такая реакция приемлема для обсуждения на площадке Госдумы.

«Его надо принимать. В общественном сознании уже есть понимание, что такой закон должен быть в стране. Мы будем его активно продвигать», – добавила председатель Совета Федерации.

Ранее заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина подчеркнула, что домашнее насилие является для РФ огромной социальной проблемой. Она напомнила, что, по данным исследования, в России 90% всех случаев насилия происходят дома, при этом в порядка 33% случаях жертвы не обращались за помощью в правоохранительные органы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + тринадцать =