Минюст РФ включил четыре СМИ в реестр иноагентов по их обращениям

blank

Министерство юстиции России включило в реестр иноагентов 4 СМИ по их обращениям. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу.

«3 сентября Минюстом России внесены в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, следующие юридические лица: ООО «Альтаир 2021», ООО «Вега 2021», ООО «Главный редактор 2021» и ООО «Ромашки монолит», – отметили в министерстве.

В ведомстве также сказали, что эти организации были созданы физическими лицами из РФ, ранее уже включенными в реестр иноагентов: Гликиным М. А. (ООО «Альтаир 2021»), Рождественским И. Д. (ООО «Вега 2021»), Ярош Ю. П. (ООО «Главный редактор 2021»), а также Гройсман С. Р., Железновой М. М., Лукьяновой Ю. С., Маняхиным П. Б. и Чураковой О. В. (ООО «Ромашки монолит»).

Как уточнили в Минюсте, в данной ситуации речь идет о честном выполнении указанными лицами требований закона, установленных для граждан, находящихся в реестре, и «направленных на повышение информационной прозрачности их деятельности».

Напомним, в августе также в реестр СМИ-иноагентов был включен телеканал «Дождь», латвийский фонд Istories Fonds, который управляет медиапроектом «Важные истории», и семь журналистов издания.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что закон о СМИ-иноагентах в России необходим, однако его правоприменение нужно конструктивно обсуждать с общественниками и законодателями. Он подчеркнул, что в Кремле видели обращение ряда СМИ, выступающих против закона об иноагентах, но согласны не со всеми его формулировками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − 5 =