Минюст РФ включил в реестр СМИ-иноагентов организацию «Важные иноагенты»

blank

Министерство юстиции РФ включило в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, ООО «Важные иноагенты». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Организацию создали российские физические лица, ранее внесенные в этот реестр. Отмечается, что они сами обратились в Минюст с просьбой включить их в реестр, чтобы обеспечить информационную прозрачность их деятельности.

По требованиям законодательства, эти юрлица подлежат включению в реестр, а создаваемые ими сообщения и материалы, распространяемые на территории России, подлежат обязательной маркировке.

Напомним, в августе также в реестр СМИ-иноагентов был включен телеканал «Дождь», латвийский фонд Istories Fonds, который управляет медиапроектом «Важные истории», и семь журналистов издания.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что закон о СМИ-иноагентах в России необходим, однако его правоприменение нужно конструктивно обсуждать с общественниками и законодателями. Он подчеркнул, что в Кремле видели обращение ряда СМИ, выступающих против закона об иноагентах, но согласны не со всеми формулировками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 17 =