Миронов настаивает на возвращении прямых выборов мэров

blankНамеченная реформа местного самоуправления разрушает возможности необходимого диалога власти с гражданским обществом. Проблему руководитель думской фракции «Справедливая Россия – За правду – Сергей Миронов затронул в ходе выступления в Госдуме.

«Местное самоуправление – это «песочница» власти, где люди впервые сталкиваются с тем, что такое властные полномочия, – отметил Сергей Миронов. – При этом Госдума принимает в первом чтении законопроект, который, по сути, ликвидирует местное самоуправление. Это стратегическая ошибка. Нам нужно обязательно возвращать выборность мэров и дать людям ту самую «песочницу» власти в виде МСУ».

Позже в комментарии глава СРЗП добавил, что государству необходим конструктивный диалог с обществом.

«Нужно понимать, что далеко не всегда те, кто критикует власть, – враги государства. Люди хотят улучшения своей жизни, и через конструктивную критику, находясь в своей стране и связывая свое будущее исключительно с Россией, они проявляют настоящий патриотизм. По-настоящему сильным государство может стать только с опорой на диалог с гражданским обществом», – подчеркнул Сергей Миронов.

Напомним, что, выступая в Госдуме, глава СРЗП также высказался за перенос осенней избирательной кампании. В том числе для того, чтобы в выборах могли принять участие граждане, занятые в специальной военной операции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here