Миронов предсказал неизбежный развал ЕС и НАТО, которые нарушают принципы равноправия своих членов

blankПопрание принципов равноправия и консенсуса, на которых были созданы НАТО и ЕС, ведет к неизбежному развалу этих антироссийских организаций, уверен председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. «Альтернативой блоковому мышлению времен холодной войны являются взаимовыгодные двусторонние отношения, которые с успехом развивает Россия», – сказал политик.

Ранее в Европарламенте призвали к изоляции Турции, которая не соглашается с приемом в НАТО Швеции и Финляндии. Одновременно в МИД Австрии заявили, что нужно изменить базовый принцип единогласия при принятии решений в ЕС.

«Только вперед!»: обстановка на Украине сегодня, 18 мая 2022 – военная сводка с фронтов, новая карта боевых действий, сдача в плен боевиков с «Азовстали»

«Игры в демократию закончились! Декларации о равенстве свободных стран, вокруг которых строились эти объединения, окончательно уходят в прошлое. Как только ситуация накалилась, оказалось, что значение в западном мире, как и всегда, имеют только деньги и оружие – кто сильнее, тот и прав! А остальным надо покорно выполнять волю хозяина», – комментирует ситуацию Сергей Миронов.

По его словам, в этих условиях распад ЕС и НАТО в конечном итоге неизбежен, так как решения там будут приниматься только в пользу сильных стран, в первую очередь США. «Если у вассалов хватит смелости, они выйдут из этих союзов ради спасения своих экономик от кризиса и разорительной гонки вооружений. Если нет – окончательно превратятся в нищий и бесправный придаток американцев», – сказал парламентарий.

«России нужно прекращать все контакты с антироссийскими и русофобскими организациями и выстраивать двусторонние отношения с теми странами, которые готовы к равноправному сотрудничеству», – добавил Сергей Миронов.

«Угроза около Петербурга?!»: что будет делать Россия, если финны вступят в НАТО в мае-июне 2022 года — действия РФ

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here