Миронов: Закон об особом статусе граждан Польши на Украине – это начало конца украинской государственности

blankЗаконопроект о правовом статусе граждан Польши на территории Украины, который анонсировал накануне президент Владимир Зеленский, означает начало процесса ликвидации украинской государственности, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. «Торговля суверенитетом и жизнями украинцев доведёт Зеленского до цугундера – военного трибунала, где он ответит за все свои преступления», – уверен политик.

«Жаркие объятия президента Украины с польским президентом Дудой, которые уже метко окрестили «объятиями Иуды», возможно, символизируют начало конца украинской государственности. Сам пан Зеленский, разумеется, так не считает и продолжает дурить украинцам голову о неизбежной победе над Россией и возврате Крыма и Донбасса», – прокомментировал ситуацию Сергей Миронов в своем Telegram-канале.

«Если уж сдачу в плен «азовцев» этот клоун преподнес как «операцию по эвакуации», то представляю, с какой помпой он оформит сдачу целой страны под управление польской шляхты. Очевидно, будет говорить о «новой эпохе в отношениях с Европой» и «братской помощи со стороны члена ЕС и НАТО по спасению от российской агрессии». То есть, когда ни туда, ни туда не берут, придется выдумывать вот такие формы», – написал парламентарий.

Он напомнил, что, к сожалению, в своей истории Украина не раз проходила через такие унижения, когда русофобы брали ее жителей в заложники и пытались построить «анти-Россию».

«Ничем хорошим ни для украинцев, ни для врагов России это не заканчивалось. Но нынешняя майданная власть, которая ведёт украинскую государственность к краху, эти уроки истории не выучила. Как и польские реваншисты, которые хотят решать за счёт Украины свои задачи. Отсюда самонадеянность и уверенность в том, что у них все будет, а им за это ничего не будет. Так не бывает», – отметил российский политик.

«Зеленский приходил к власти в образе «миротворца-объединителя», но не стал ни тем ни другим. Он лишь усугубил зависимость Украины от Запада, а сейчас готовится оформить ее на бумаге. Торговля суверенитетом и жизнями украинцев доведёт Зеленского до цугундера – военного трибунала, где он ответит за все свои преступления. А главный приговор ему вынесет история и народ Украины. И у меня нет сомнений, что этот приговор будет обвинительным», – уверен Сергей Миронов.

Последние новости Украины на сегодня, 23 мая 2022: обзор свежих событий, 23.05.2022

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here