Миронов: Запад давно «сдал» Украину, разговоры о членстве в НАТО не более чем ширма

blankОтказ США от требования России не включать Украину в состав НАТО не говорит о готовности ее защищать: Запад давно «сдал» своих ставленников в Киеве, республика нужна ему лишь в качестве «занозы под Москвой». Об этом заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и лидер социалистов в Госдуме Сергей Миронов, комментируя российско-американские переговоры в Женеве.

«Переговоры, на которые Россия вынудила пойти США и их союзников, сопровождаются заявлениями о том, что Альянс не пойдет на уступки в вопросе расширения на Восток. Это ожидаемая попытка сохранить хорошую мину при плохой игре, которую НАТО ведет уже более 20 лет, – говорит лидер партии. – За эти годы организация себя полностью дискредитировала и теперь европейские партнеры США даже не помышляют о новых военных авантюрах, тем более рядом со своими границами».

Он напомнил, что у НАТО уже был неудачный опыт втягивания Грузии в антироссийский блок. Но тогда «вовремя дали по зубам и пресекли на корню попытки решать силой свои вопросы у наших границ».

«С Украиной очень похожая история: Запад пытается накачивать ее оружием, засылает инструкторов, но никакого членства в НАТО уже не обещают. Потому что никто за «майданные» власти воевать не будет. Эта страна нужна США и их союзникам лишь как источник постоянного напряжения и сдерживания России, как заноза под Москвой. В этом смысле западные партнеры своих киевских ставленников «сдали», – объясняет Сергей Миронов. – Вместо громких, но пустых заявлений о поддержке Украины, лучше бы оставили страну в покое и не делали из нее инструмент антироссийских провокаций. Ничего хорошего от такой роли для братского нам народа точно не будет».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here