«Мнимая надежда!»: почему Явлинский покинул Россию в июне 2022 года вслед за Чубайсом и Касьяновым – последние новости

blankПравда ли, что Григорий Явлинский покинул Россию в июне 2022 года? Куда уехал политик? Планирует ли он вернуться обратно? Об этом расскажем далее

Депутаты партии «Яблоко» подтвердили отъезд Явлинского из России

Основатель партии “Яблоко” Григорий Явлинский уехал на отдых за границу и планирует вернуться через пару недель, сообщили в четверг в пресс-службе партии.

“Григорий Алексеевич действительно улетел в отпуск, через пару недель вернется”, – сообщили Интерфаксу в пресс-службе “Яблока”.

Ранее ряд СМИ сообщил, что в среду Явлинский улетел в Лондон.

Явлинский выступил с обращением к россиянам из-за рубежа

На днях СМИ сообщили, что Григорий Явлинский покинул Россию. Отмечалось, что основатель партии «Яблоко» улетел из Москвы в Лондон с пересадкой в Дубае. Политического деятеля заметили в московском аэропорту, где он проходил паспортный контроль, сообщает Tvcenter.ru. Общественность сразу начала обсуждать отъезд 70-летнего политика из РФ. Многие предположили, что Григорий Алексеевич навсегда уехал за границу. Представитель партии Игорь Яковлев поспешил заявить, что Явлинского не будет всего 2 недели. Оказалось, что экс-депутат уехал в запланированный отпуск.

Прокомментировал данную ситуацию и сам государственный деятель. Он высказался о своём отъезде в Телеграмм-канале. Явлинский поспешил лично успокоить публику. При этом он высказался цитатой Владимира Высоцкого.

«Журналисты встревожены моим отъездом из России. Отвечу словами Владимира Высоцкого: „Не волнуйтесь — я не уехал. И не надейтесь — не уеду!”», – написал политик.

Напомним, что после начала спецоперации по освобождению Донбасса из РФ уехало много артистов, общественных деятелей и политиков. Григорий Явлинский же родом из Украины, видимо, поэтому россияне считают, что на фоне последних событий он может эмигрировать в другую страну.

По стопам Явлинского: куда уехал экс-премьер Михаил Касьянов

Стало известно, что из России уехал бывший премьер-министр, оппозиционный политик Михаил Касьянов. Об этом сообщил корреспондент Samara.tsargrad.tv.

Об отъезде политика 2 июня сообщил член бюро политсовета партии Партии народной свободы “Парнас” Константин Мерзликин. Об этом сообщает РИА Новости. По словам соратника, Касьянов “уехал из России”, он также не смог сообщить, когда оппозиционер собирается вернуться обратно в Россию.

 

Куда уехал Касьянов, также не сообщается. Политик известен своими резко критическими заявлениями о политике власти в стране.

Что говорит Григорий Явлинский по поводу экономической ситуации в России

Российской экономике не грозит катастрофа, а стране – голод. Об этом создатель российской либеральной партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил в интервью телеканалу RTVI, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Вообще говоря, никакая катастрофа не ожидается. Спад – да, инфляция – да, деградация в масштабе ближайших 10 лет – да. Ухудшение положения самых высокотехнологичных отраслей – точно. Первые ощущения начнутся в конце года. У нас профицитный бюджет, и поступления превышают то, что было год назад, можно что угодно делать с рублем. Это курс, конечно, искусственный, понятно – потому что высокие доходы от нефти. Поэтому ничего не происходит», – сказал Явлинский.

Тем не мене он прогнозирует в этом году инфляцию на уровне 20% и спад ВВП 8-10%.

«Потом будет возвращение и некоторое выравнивание. Единственное, что может оказать негативное влияние – если прекратится экспорт энергоносителей в Китай и Индию. А поскольку этого не будет, никакой катастрофы, просто деградация. С бюджетом ничего не будет происходить, с безработицей – тоже. Она будет, но скрытая», – сказал Явлинский.

Он считает, что в большей степени кризис ощутят сборочные предприятия и сфера контейнерных перевозок. Но в целом параллельный импорт позволит обеспечить поставки чего угодно. Наибольшие трудности почувствует на себе так называемый средний класс, самые богатые и самые бедные ничего не почувствуют.

Явлинский раскритиковал Анатолия Чубайса, который покинул Россию в марте 2022

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский высказался об экс-главе «Роснано» Анатолии Чубайсе, который в конце марта покинул Россию. По словам Явлинского, Чубайс был «архитектором» нынешней политической системы в стране, сообщает Aif.ru. Политик также заявил, что Чубайс всегда считал, что цель оправдывает средства.

«Для меня это преступно. Он все делал именно так – так проводил реформы, так проводил приватизацию», – пояснил Григорий Явлинский в интервью RTVI.

Накануне СМИ сообщили, что российские правоохранители проверяют информацию о возможных тайных счетах Чубайса в европейских банках. На счетах могут храниться несколько миллиардов в иностранной валюте, полученных, возможно, незаконным путем. Силовики сейчас опрашивают свидетелей из близкого окружения бывшего руководителя «Роснано».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here