Молдавия высылает российского дипломата из-за падения сбитой ракеты

blankМолдавия объявляет персоной нон грата российского дипломата. В качестве основания для выдворения указаны ракетные удары по Украине. По мнению молдавского МИД, обстрел украинской территории «наращивают риски безопасности».

Формально, у Молдавии есть повод для выражения недовольства. Ракеты, используемые для ударов по Украине, не всегда достигают целей. Так, недавно, обломки сбитой ракеты попали на молдавскую территорию. И, хотя обошлось без жертв, само падение обломков на молдавскую территорию беспокоит. Кроме того, Молдавия считает воздействие на украинскую энергетику опасным и для собственной энергетической системы.

С другой стороны, Молдавия полностью присоединилась к санкциям ЕС и США, ведет себя недружественно и ее войска нависают угрозой над Приднестровьем. Вероятность, что недружественная страна может, самостоятельно, или к «кооперации» с ВСУ попытаться решить «приднестровский вопрос», весьма высокая.

Мобилизация в России 2022 — последние новости на сегодня, 2 ноября 2022

Российская сторона заявила, что действия против российского дипломата не останутся без ответа. Соответственно, молдавской стороне не только прямо отвечают, что не считают себя виновным, но и дают косвенный ответ, что принуждение Украины к переговорам на российских условиях будет продолжено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + четыре =