Небо над Украиной может быть закрыто уже в понедельник

blankОбстановка вокруг Украины продолжает нагнетаться. В связи с этим мировые страховые компании отказываются работать с украинскими авиаперевозчиками. А европейские лизинговые компании, из-за страха военных действий, требуют возвратить воздушные судна в ЕС.

В украинском автопарке много лайнеров, взятых в аренду у Евросоюза. Теперь их придется вернуть владельцам.

С понедельника страхование самолетов, которые будут пролететь над Украиной, будет прекращено. Об этом страховщики предупредили все международные авиакомпании.

От такого решения в первую очередь пострадала украинская компания SkyUp Airlines. Её самолет, совершающий рейс из Португалии в Борисполь, развернули прямо в воздухе. К тому же компании пришлось прекратить продажу билетов на авиарейсы 14 — 16 февраля.

Ирландская компания, чьи самолеты использует SkyUp Airlines, запретила посадку воздушного судна, направлявшегося в Киев. Лайнер приземлился в столице Молдавии. Оттуда 175 пассажиров добирались до своего конечного пункта назначения на автобусах.

Не только ирландские, но и другие лизинговые компании требуют возврата своей собственности.

Данная ситуация обсуждается на государственном уровне. У правительства Украине нет планов по закрытию неба над страной.


Народный депутат фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко со ссылкой на собственные источники рассказал, что воздушное движение в Украине может быть приостановлено в понедельник днем из-за решения одной из страховых компаний о прекращении страховки гражданских самолетов. «Скорее всего, с завтрашнего дня с 16.00 по Киеву воздушное движение в Украине будет приостановлено. Одна из крупнейших страховых британских компаний уже разослала уведомления о том, что с завтрашнего дня с 14.00 по Лондону (16.00 по Киеву) прекращается страховка гражданских самолетов, которые находятся в воздушном пространстве Украины»» — написал он в Telegram.


Парламентарий не называет страховую компанию и то, самолеты каких авиаперевозчиков она страхует. Но уже известно, что Air France с 13 февраля не будет летать в Украину. Такое положение дел может затянуться на 1 — 2 недели.

 

Нидерландский авиаперевозчик KLM отменил субботний рейс в Киев. Пассажирам, которые не смогли улететь, советуют обратиться в МИД. Своим гражданам руководство страны рекомендует покинуть Украину немедленно.

Вполне возможно, что с 14 февраля осуществлять полеты в Украину смогут только те компании, что застрахованы в России ( Азур Эйр Украина).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here