Немецкий политолог назвал условие отказа от решения суда по «Северному потоку – 2»

blank

Решение суда в Дюссельдорфе не выводить «Северный поток – 2» из-под действия Газовой директивы Евросоюза является сомнительным, от этих требований откажутся, например, в условиях предстоящей холодной зимы, считает немецкий политолог Александр Рар.

«Я вас уверяю, что в случае по-настоящему суровой зимы все забудут об этих директивах, пойдут на любой компромисс», – приводит слова эксперта «Московский комсомолец».

Он также рассказал, что существует опасность того, что морально и физически устаревшая украинская ГТС даст сбой. В этом случае оба «Северных потока» – первый и второй – станут спасением для Европы.

«Когда Европа нуждается в больших объемах газа, она начинает судорожно его закупать, быстро забыв о своих ограничениях», – добавил политолог.

Ранее высший земельный суд в Дюссельдорфе отклонил жалобу оператора «Северного потока – 2» Nord Stream 2 AG на решение немецкого регулятора не выводить проект из-под действия обновленных нормативов. Согласно этим документам, входящий на территорию ЕС газопровод должен либо частично принадлежать сторонней компании, либо частично заполняться альтернативным поставщиком газа.

В понедельник, 6 сентября, экс-глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле выразил уверенность, что строительство газопровода «Северный поток – 2» завершится в ближайшие дни. Он отметил, что исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг сказал однозначно, что работы по прокладке будут закончены на этой неделе.

Он также спрогнозировал сохранение высоких цен на газ в Европе предстоящей зимой из-за низкого заполнения подземных хранилищ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + 9 =