Неправительственные организации в Сирии выступают против попытки России заблокировать гуманитарный коридор помощи

blank

В общей сложности, 81 местная и международная неправительственная организация (НПО), осуществляющая деятельность по оказанию помощи в Сирии, выступила в среду, 23 июня, с совместным заявлением, в котором Россия подверглась критике за попытку «заблокировать помощь стране, которая находится в разгаре гражданской войны».

Неправительственные организации, работающие в Сирии, выпустили совместный пресс-релиз против закрытия пограничного перехода Баб-эль-Хава между Турцией и Сирией, последнего спасательного пути, для более чем 4 миллионов сирийцев, через которые проходит гуманитарная помощь.

ООН выступила с заявлениями для стран-членов о гуманитарной ситуации в регионе, сказал Халид аль-Фаджир, глава Общества гуманитарной помощи, выступая в лагере, где нашли убежище гражданские лица, перемещенные силой.

«Закрытие этой «двери» приведет к тому, что 4,5 миллиона мирных жителей, в основном дети и женщины, будут лишены поступающей помощи», — сказал Фаджир, отметив, что цель всех НПО, принимающих участие в заявлении, — подчеркнуть, что переход Баб аль-Хава, не должен быть закрыт.

«Некоторые страны прилагают усилия против этого решения», — сказал он, подчеркнув, что альтернативного маршрута не будет, если пограничный переход Баб-эль-Хава будет закрыт для гуманитарной помощи.

«Любое решение против гуманитарной помощи приведет к катастрофе в регионе», — подчеркнул он.

«Мы призываем государства-члены Совета Безопасности ООН выполнить свои обязательства по нейтралитету гуманитарной помощи и возобновить резолюцию Совета Безопасности.

«Мы также хотим отметить, что недопустимо, чтобы мы каждый год подчеркивали важность механизма трансграничной помощи. Необходимо защитить полномочия ООН в отношении трансграничного гуманитарного доступа », — говорится в заявлении 81 ассоциации по оказанию помощи.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три − два =