Никто не торопится с официальным признанием талибов – Лавров

blank

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что талибы пока не признаны ни одним государством, сообщает РИА Новости.

«Все говорят о том, что с ними надо иметь контакты по текущим вопросам, прежде всего, по вопросам безопасности, соблюдения прав граждан, обеспечения нормального функционирования дипломатических миссий. Но с официальным признанием пока ещё никто не торопится», – отметил Лавров.

Также министр иностранных дел РФ сообщил, что Россия поддерживает с представителями запрещенного движения контакты по вопросам, которые касаются снятия рисков с соседей по Центральной Азии.

По словам Лаврова, пока прошло мало времени, чтобы делать выводы по новому афганскому правительству.

Напомним, ситуация в Афганистане обострилась 15 августа, когда талибы (движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в РФ) объявили об установлении своего контроля над всей территорией страны. Последние две недели августа из аэропорта Кабула проходила массовая эвакуация. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. 7 сентября был объявлен состав временного правительства. Возглавлять его будет Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления Талибана и находящийся под санкциями ООН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 5 =