Новак назвал максимальный срок для завершения сертификации «Северного потока – 2»

blank

Назван максимальный срок, в который должна завершиться процедура сертификации российского газопровода «Северный поток – 2». Об этом рассказал вице-премьер РФ Александр Новак в интервью РБК.

По его словам, газопровод гарантированно пройдет процедуру к концу первого полугодия 2022 года.

«Россия надеется, что Европа не выдвинет новых требований для запуска «Северного потока – 2», – подчеркнул Новак.

Ранее постпред РФ при ЕС Владимир Чижов назвал ситуацию с приостановкой сертификации газопровода «Северный поток – 2» полностью политизированной.

В свою очередь, канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что политика не оказывает влияния на решение регулятора ФРГ по вопросу сертификации «Северного потока – 2». Он подчеркнул, что газопровод является коммерческим проектом.

В начале октября первую нитку трубопровода «Северный поток – 2» начали заполнять газом. На второй нитке газопровода продолжались пусконаладочные работы. Все условия для ввода ее в эксплуатацию были выполнены.

8 ноября заместитель начальника департамента компании «Газпром» Алексей Фиников сообщил, что строительство «Северного потока – 2» полностью завершено. По его словам, газопровод полностью готов к запуску.

Позднее стало известно, что ввод в эксплуатацию газопровода может быть перенесен на март следующего года из-за приостановки германским регулятором процедуры сертификации компании Nord Stream 2 AG.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here