«Ну-ну!»: Великобритания заявила, что никогда не угрожала России

blankПамятуя довольно длинную историю англо-российских отношений, относиться к таким заявлениям можно только агрессивно — юмористически.

Конечно, выражение «большая игра», в ходе которой Англия и Россия вполне серьезно сталкивались интересами – для главы английского МИД неизвестна, как и устоявшееся выражение о «гадящей англичанке». Можно вспомнить и СССР, который были намерены атаковать ядерным оружием, в том числе и с британских островов. Из относительно недавнего – поддержку чеченских сепаратистов, прямо и недвусмысленно посягавших на территориальную целостность России. А уж поставки оружия в нацистскую Украину, конечно, ни к каким угрозам России не относятся.

Запад никогда не угрожал России, хотя на протяжении всей истории взаимоотношений не раз вторгался на ее территорию и только в последней большой войне убил 27 миллионов ее граждан. Право, только за такие слова, стоит объявить, что для Даунинг-Стрит выделены персонально пара термоядерных зарядов. И, не в качестве угрозы, а исключительно ради безопасности от рептилоидов или ковида.

Уже назрела пора завести в МИД некоего чиновника с полномочиями пресс-секретаря, или напрячь Марию Захарову публично выражать соболезнования Индии по поводу голода 1942-1943 гг, за который Великобритания несет полную ответственность. Поддержку можно выразить Аргентине, у которой англичане отобрали Мальвинский островной архипелаг. Или – регулярно выражать поддержку, необязательно печеньками, сторонникам шотландской или североирландской независимости. Список так велик, что одной Захаровой есть риск не управиться. А, если не проймет, то обдумать создание фондов, финансирующих более конкретные способы деструктивного воздействия на замечательную страну, которая никогда никому не угрожала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here