Нуланд посчитала бессмысленным введение превентивных санкций против России

blank

Власти США не видят смысла вводить превентивные санкции против России до вторжения на Украину. Об этом сообщила заместитель американского госсекретаря Виктория Нуланд в эфире CBS.

Дипломат объяснила, что в данный момент администрация президента ведет активные переговоры с Конгрессом по вопросу возможного введения новых санкций.

«Сдерживание работает лучше всего тогда, когда есть некоторая стратегическая неопределенность относительно того, что именно мы собираемся делать», – подчеркнула Нуланд.

Замгоссекретаря указала, что санкции включают в себя меры по экспортному контролю и ограничения против российских элит.

«Но если мы их раскроем сейчас, тогда Россия сможет начать принимать меры по смягчению последствий, и нам это кажется бессмысленным», – сказала Нуланд.

Она пообещала, что новые санкции нанесут по России мощный удар.

Ранее Нуланд рассказала, что, если Россия вторгнется на Украину, санкции в отношении нее будут равнозначны полной изоляции Москвы от мировой финансовой системы.

Вторжение РФ вызовет разрушительные экономические санкции, подобных которым еще не было, продолжила Нуланд. В результате их принятия суверенный долг России заблокируют, страну отключат от платежной системы SWIFT, в этом случае страна фактически будет отрезана и изолирована от международной экономической системы.

 

Позже в российском МИД назвали неприемлемой мысль о войне между Россией и Украиной. В ведомстве подчеркнули, что Россия не собирается ни на кого нападать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here