Отставка Трасс – хорошая и плохая новости для России

blankНе продержавшись в должности премьер-министра, претендент на «Тэтчер-2» отправилась в позорную отставку.

За время 44-дневного управления Великобританией, Трасс ухитрилась наделать массу нелепых и противоречивых действий, из которых, разве что русофобия и предельная недружественность с РФ были наиболее последовательны и следовали внутренней логике.

Поэтому, уход Трасс с поста премьера для России скорее хорош, в антироссийском угаре она могла довести страну до прямого боестолкновения. А вреда британской экономике она уже нанесла достаточно много и вряд ли могла «преуспеть» в этом направлении как-то еще.

Плохая новость в том, что конкурент Трасс экс-глава Минфина Риши Сунак намного более тихий и компетентный специалист, и таких врагов опасаться стоит более всего. Он, может оказаться способен вытащить британские финансы и экономику из наметившегося пике и сделать Англию более сильной и опасной для России. С другой стороны, уж не россиянам попадать в ловушку якобы своих повсеместно мелькающих «длинных рук». Есть надежда, что Сунаку будет заняться чем-то более интересным, чем истеричная русофобия и уже только от россиян будет зависеть, как с пользой использовать возникшую паузу-передышку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − 10 =