Песков назвал ошибкой слова Зеленского о вине СССР во Второй мировой войне

blank

Дмитрий Песков назвал ошибкой слова украинского лидера Владимира Зеленского, который обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с гитлеровской Германией.

Как отметил пресс-секретарь президента РФ, подобное утверждение было неправильным, особенно в год 75-летия Победы. По его словам, высказывание Зеленского резануло сердце Владимира Путина и ветеранов.

«Это, наверное, сильно резануло не только слух, но и сердце <…> всех, кто живет на территории бывшего Советского Союза, чьи предки участвовали в этой войне», – подчеркнул Песков в эфире телеканала «Россия 1».

Представитель Кремля добавил, что на Украине также много людей, не разделяющих мнение Зеленского.

В январе Владимир Зеленский во время визита в Польшу заявил, что Советский Союз является одним из виновников Второй мировой войны. Он отмечал, что Европа и мир в целом не имеют права молчать, как это было в 1939 году.

Позднее Владимир Путин в телефонном разговоре с Зеленским заявил о недопустимости искажения правды о Второй мировой войне. Российский лидер отметил вклад всех народов СССР в разгром нацистской Германии.

Кроме того, в одном из интервью Путин назвал чушью слова об ответственности Сталина за развязывание Второй мировой войны.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here