По меньшей мере 272 полицейских в Германии находятся под следствием по обвинению в ультраправом экстремизме

blankПо крайней мере, 272 полицейских в Германии находятся под следствием по поводу их предполагаемых связей с ультраправыми группами или совершения ультраправых преступлений, сообщили в воскресенье, 27 июня, местные СМИ.

В сообщении немецкой газеты Welt am Sonntag говорится, что ультраправый экстремизм более распространен в правоохранительных органах по всей стране, чем считалось ранее.

Отчет основан на информации, полученной от федерального правительства, министерств юстиции и внутренних дел регионов.

В нем говорится, что министерство внутренних дел Германии поделилось информацией о дисциплинарных расследованиях, проведенных в отношении 36 полицейских в Федеральной полицейской организации и Федеральном уголовном управлении, число таких расследований в регионах гораздо больше — 236.

Хотя федеральная земля Саар не поделилась информацией по этому поводу, в отчете Welt am Sonntag говорится, что точное число подозреваемых в Германии, по оценкам, больше, поскольку невозможно собрать полную информацию по этому вопросу.

Между тем Родерих Кизеветтер, депутат от одной из правящих партий Христианско-демократического союза, призвал следить за каждым подозреваемым ультраправым в федеральной полиции и полиции штата, и потребовал принять необходимые меры, если подозрения подтвердятся.

Ранее в Германии сообщалось, что в последнее время в отношении многих полицейских ведется расследование из-за того, что они делятся крайне правым контентом в чат-группах в Интернете.

В прошлом году министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр также распорядилась о частичном роспуске элитных антитеррористических коммандос KSK из-за крайне правого экстремизма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 12 =