Почти 118 тыс человек приняли участие в тестировании системы электронного голосования

blank

В публичном тестировании системы дистанционного электронного голосования приняли участие почти 118 тысяч человек. Об этом сообщает Агентство «Москва».

«Мы сегодня завершаем тестирование дистанционного электронного голосования. В 16:00 прекращен прием бюллетеней. И это, кстати, функция, в том числе нашей территориальной избирательной комиссии, – прекратить ДЭГ и начать процедуру сборки ключа с тем, чтобы провести правильный подсчет», – сказал председатель ТИК ДЭГ Илья Массух.

Замглавы Минцифры Олег Качанов отметил, что тестирование прошло в штатном режиме.

«Из того количества, которые на федеральной платформе успешно подали заявления на участие в ДЭГ, напомню, их было 466 954 избирателя, из них участие в тренировке приняли и получили бюллетени 123 035 избирателей. В итоге отдали свой голос и прошли до конца по всей процедуре 117 799 избирателей», – отметил он.

Подведя итоги тестирования, председатель координационного совета по общественному контролю за голосованием при ОП РФ Максим Григорьев выразил мнение, что доверие людей к дистанционному электронному голосованию будет только увеличиваться.

Выборы в Госдуму пройдут в этом году с 17 по 19 сентября. В семи регионах можно будет проголосовать в онлайн-формате – в Москве, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и в Севастополе.

В выборах участвуют 14 партий: КПРФ, Российская экологическая партия «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко», в федеральном списке которой выдвинут кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иностранного агента, «Партия роста», РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − 9 =