Почти 2,6 миллиона избирателей в РФ подали заявления для участия в ДЭГ

blank

Около 2,6 миллиона избирателей в России подали заявления на участие в онлайн-голосовании на предстоящих сентябрьских выборах. Об этом сообщил зампред ЦИК Николай Булаев.

«2 миллиона 588 тысяч 312 человек, это на утро. Сейчас я уверен, что мы ушли уже и дальше: это те, кто записался на электронное дистанционное голосование. <…> 26,69% москвичей от общего количества избирателей изъявили желание проголосовать дистанционно. Это огромная сумма, огромная – 1 миллион 985 тысяч 637», – отметил заместитель председателя.

Как сообщает телеграм-канал общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве, наблюдателями в столице будут 16 тысяч человек, самому старшему из которых 84 года. Уточняется, что все они прошли обучение.

«Наши наблюдатели будут работать на каждом избирательном участке, а для оперативной связи со штабом для них подготовили приложение «Мобильный наблюдатель», – говорится в сообщении.

Выборы в Госдуму пройдут в этом году с 17 по 19 сентября. В семи регионах можно будет проголосовать в онлайн-формате – в Москве, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и в Севастополе.

В выборах участвуют 14 партий: КПРФ, Российская экологическая партия «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко», в федеральном списке которой выдвинут кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иностранного агента, «Партия роста», РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

Список кандидатов в депутаты Госдумы можно посмотреть на сайте ЦИК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + семь =