Политолог, поддерживающий Навального, сбежал из России в Литву

blankРоссийский политолог Федор Крашенинников заявил, что из-за давления он покинул Россию и остался за границей. Крашенинников — сторонник Алексея Навального, он написал книгу вместе с соратником оппозиционера Леонида Волкова.

Политолог, проживавший в Екатеринбурге, заявил в понедельник вечером, что находится в Вильнюсе. «Во-первых, это была срочная поездка за границу, чтобы не дожидаться интереса ко мне со стороны полиции. К сожалению, события последних месяцев в России показывают, что не стоит спешить домой», — написал Крашенинников в своем Facebook.

Он оговорился, что не намерен просить политического убежища в Литве .

По данным российской редакции BBC News, Крашенинников уехал в августе прошлого года, вскоре после освобождения из-под административного ареста. Получил рабочую визу в Литве, живет и работает там. Однако пока о его эмиграции знали только соратники из независимой радиостанции «Эхо Москвы» .

Сподвижники Алексея Навального Леонид Волков, Владимир Ашурков, Иван Жданов и Владимир Милов покинули Россию в последние месяцы . В отношении адвоката, сотрудничающего с Навальным, возбуждено уголовное дело. Помимо сторонников Навального, страну покинули и другие активисты антикремлевской оппозиции: Дмитрий Гудков, Ярослав Конвей и Александр Гудь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 2 =