Политолог рассказал о фатальной ошибке Зеленского во время визита в США

blank

Президент Украины Владимир Зеленский, продлив соглашение с Соединенными Штатами о нераспространении ядерного оружия, допустил фатальную ошибку. Такое мнение выразил украинский политолог Михаил Чаплыга.

Он считает, что Киев мог шантажировать Вашингтон выходом из договора, а теперь Украина потеряла этот «козырный туз».

«Зачем же Зеленский подписал в США самую страшную вещь для него, по сути, и для страны? У нас был единственный козырной туз – это соглашение о нераспространении ядерного оружия в статусе неядерного государства. <…> Это единственный наш аргумент, который мы могли серьезно, дипломатически играть», – сказал Чаплыга в эфире телеканала «Наш».

Политолог также не исключил, что в обмен на продление данного договора украинский лидер мог что-либо «сдать».

Ранее президенты Украины и США договорились продлить действие Соглашения о предоставлении помощи Киеву в ликвидации стратегического ядерного оружия на семь лет, а также предотвращения распространения оружия массового уничтожения.

Кроме того, Вашингтон намерен дополнительно выделить Киеву более 463 миллионов долларов помощи в текущем году. Предполагается, что деньги пойдут на программы, «ориентированные на демократию», права человека, местное управление, децентрализацию, приватизацию и судебную реформу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − шесть =