Польский политик заявил о наличии у России «Северного потока – 3»

blank

Экс-замминистра обороны Польши Ромуальд Шереметьев заявил о том, что у России есть наработки «Северного потока – 3».

«Россия довела дело «Северного потока – 2» до конца. <…> (Владимир) Путин добился полного успеха, а сейчас они дополнят «Северный поток – 2» «Северным потоком – 3», – приводит его слова издание Do Rzeczy.

Политик подчеркнул, что под новым «Северным потоком» он имеет в виду не газопровод, а наплыв мигрантов в Польшу. По его мнению, он организован для того, чтобы ущемить Варшаву. При этом, каким образом РФ связана с кризисом на границе Польши, Шереметьев не объяснил.

В начале лета «Северный поток – 2» предварительно подал в Федеральное сетевое агентство запрос на «Сертификацию в качестве независимого транспортного оператора». Решение пока не вынесено, однако источники издания утверждают, что обойти условия газовой директивы Евросоюза не удастся.

Как стало известно ранее, компания Nord Stream 2 AG проиграла в суде дело об освобождении «Северного потока – 2» от требований газовой директивы ЕС.

До этого канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «Северный поток – 2» не должен использоваться как оружие, иначе ФРГ будет выступать за санкции.

Читатели немецкого издания Spiegel раскритиковали заявление канцлера. Позиция правительства ФРГ возмутила многих пользователей сайта.

Предполагается, что мощность «Северного потока – 2» составит 55 миллиардов кубометров газа в год. С его помощью топливо будет доставляться от побережья России через Балтийское море до Германии.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here