Поляки снова на ровном месте, устроили очередную газовую проблему

blankКак видно, панам скучно жить без проблем и они довели «Газпром» до перекрытия вентиля. Но, этого показалось мало, и к ним подкралась еще одна самодельная «засада». Дело в том, что из-за введенных самостоятельно Польшей санкций против «дочки» «Новатэка» — польского СП Novatek Green Energy, на путях застряли порядка 500 вагонов с СПГ. Поскольку при длительном простое вагонов на путях резко повышается риск неконтролируемой утечки газа из вагонного резервуара, панов можно «поздравить» с наличием 500 бомб большой мощности, готовых взорваться, если вагоны и далее не подавать в перегрузочные терминалы. У новости есть две пикантные подробности. Во-первых, обычно, вагоны с СПГ не гонят в одиночку, а перевозят отдельными составами. Естественно, все это не стоит в чистом поле.

Соответственно, возможная авария угрожает ж.д. станции размещения с совершенно понятными последствиями. На ум сразу приходит жуткая катастрофа в Аше, когда порыв газопровода «поймал» сразу два пассажирских состава. Как «повезет» полякам не ясно, но надо быть полным идиотом множить подобный риск. Во-вторых, вагоны оказались на станциях не просто так, а в целях газоснабжения сразу нескольких районов Польши, оставшихся без газа из-за дурости политиков.

Помнится, при вводе американских санкций против российских арктически проектов, участвующие иностранные компании добились доведения каждого из текущих проектов до финишной черты или состояния, безопасного для окружающей среды. Почему этот очевидный вывод не рассматривался польскими властями, интересно. Заявление Novatek Green Energy должно подстегнуть мыслительный процесс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here